Sistem Monitoring Hafalan Santri Rumah Tahfidz Berbasis Web - Sholehatun, Euis (Prodi Teknik Informatika Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
Dengan adanya teknologi informasi dapat membantu kelancaran sistem pembelajaran menjadi lebih mudah, sehingga diperlukannya sebuah sistem informasi berbasis website yang dapat menunjang kebutuhan di berbagai lembaga pendidikan, salah satunya adalah Rumah Tahfidz Al-Fajr Ujungbatu. Saat ini sistem yang digunakan adalah dengan cara manual, sehingga membuat proses pendataan menjadi kurang efektif dan efisien. Bersumber dari permasalahan tersebut maka dibuatnya sebuah sistem monitoring hafalan santri pada Rumah Tahfidz Al-Fajr Ujungbatu untuk membantu para Ustadz memantau hafalan santrinya. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall karena model pengerjaannya yang linear, sehingga meminimalisir kesalahan. Selain itu karena memiliki struktur yang jelas dan terlihat arahnya. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi berbasis website yaitu Sistem Monitoring Hafalan Santri Pada Rumah Tahfidz Al-Fajr Ujungbatu. Website ini dapat nantinya akan dapat diakses oleh 2 aktor yaitu Ustadz dan Pimpinan Yayasan. Dengan adanya sistem monitoring hafalan santri ini diharapkan kedepannya dapat mengurangi kendala serta memberikan kemudahan bagi pihak yang terkait