SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN STOK PEDAGANG PARFUM - Dedy Irawan, Joseph; Priyasmanu, Thomas; Achmadi, Sentot (Teknik Informatika, Institut Teknologi Nasional malang, 2024)
Dewasa ini, intenet merupakan salah satu media yang dapat dimanfaatkan sebagai media promosi, karena murah harganya, mudah dilakukan dan banyak orang yang membutuhkan sesuatu, mereka akan mencari barang yang mereka inginkan menggunakan internet. Sehingga untuk meningkatkan jumlah pelanggan media ini bisa dijadikan pilihan utama dalam melakukan promosi. Selain membutuhkan promosi, mitra juga membutuhkan sistem informasi penjualan dan stok, karena selama ini proses tersebut dilakukan dengan mencatat secara manual, dan kadang-kadang tidak dicatat sama sekali, hanya diingat-ingat saja. Sistem informasi ini harapannya akan membantu mitra lebih mudah mengetahui keuntungan yang diperoleh serta stok dari parfum yang dimilikinya, sehingga jika ada jenis-jenis tertentu yang habis, dapat segera mengambil jenis yang habis tersebut ke suplier