PEMANFAATAN PEMBUKUAN ELEKTRONIK UNTUK PENGUSAHA KUE - Adriantantri, Emmalia; Indriani, Sri; Munasih, Munasih (Teknik Informatika, Institut Teknologi Nasional malang, 2024)
Promosi merupakan salah satu cara untuk mengenalkan produk yang dijual kepada masyarakat, dengan tujuan supaya semakin banyak yang mengenal produk kita, maka akan semakin banyak juga pembeli yang mengakibatkan keuntungan menjadi meningkat. Salah satu kekurangan dari mitra adalah, tidak ada promosi yang dilakukan untuk memasarkan produknya, hanya infomasi dari mulut ke mulut, sehingga tidak banyak yang mengenal mitra, oleh karena itu diperlukan suatu kegiatan promosi yang akan dilakukan dengan cara membuat web, karena dewasa ini promosi menggunakan media internet sangat banyak yang membaca, selain itu kedala yang dimiliki mitra adalah pembukuan keuangan, selama ini tidak pernah dilakukan pembukuan, sehingga tidak diketahui dengan pasti berapa keuntungan atau kerugian yang diperoleh selama menjalankan usaha, sehingga akan dibuat sebuah aplikasi pembukukan digital, sehingga dapat dilakukan pembukuan dengan mudah, cepat dan akurat.