STUDI LITERATUR HR CAPABILITY DAN KINERJA ORGANISASI - Teressia, Angela; Marianti, Maria Merry; Deti, Regina (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Artikel ini membahas mengenai pengaruh human resource capability (HRC) terhadap kinerja organisasi dengan tujuan untuk mendapatkan pemahaman mengenai dimensi HRC yang mempengaruhi kinerja organisasi berbasis pada studi literatur. Penelitian ini menggunakan pendekatan literatur review dan diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih menyeluruh tentang interaksi dan kontribusi HRC terhadap kinerja organisasi. Hasil studi menunjukkan pengaruh antara HR Capability dengan kinerja organisasi, yang diukur dari dimensi yang sifatnya operasional (manajemen pengelolaan karyawan berbasis fungsi), pengukuran yang sifatnya strategis dan disesuikan dengan konteks bisnis organisasi itu. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Elicit dan Elsevier, dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal.