PENGARUH SELF EFFICACY, LOCUS OF CONTROL DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BPKA DIY - Novrianti, Arsyali Romadhona; Shofiyah, Indah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Self Efficacy, Locus of Control, dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan di Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKA) DIY. Metode penelitian yang digunakan adalah asosiatif dengan teknik purposive sampling yang melibatkan 56 karyawan tetap BPKA DIY. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Self Efficacy, Locus of Control, dan Insentif berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Nilai signifikansi masing-masing variabel independen adalah 0,000, 0,018, dan 0,000 (<0.05). Hasil uji F menunjukkan bahwa ketiga variabel independen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 (<0.05). Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,769 menunjukkan bahwa 76,9% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen tersebut.