PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION DI MEDIASI DENGAN KOMITMEN ORGANISASI PADA KARYAWAN GEN Z DI PT. SOFTEX INDONESIA PLANT KARAWANG - Heka Perdana, Farhan Fauzi; Sari, Puteri Andika (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention di mediasi dengan Komitmen Organisasi pada karyawan Gen Z di PT Softex Indonesia Plant Karawang Populasi dalam penelitian ini sebanyak 903 Karyawan.Penentuan sampel menggunakan metode slovin sehingga menghasilkan sampel 100 orang karyawan Gen Z. Dalam Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data serta uji untuk menguji isntrument penelitian ini yaitu menggunakan metode deskriptif. Pengolahan data Primer menggunakan teknik analisis Stastitical Package for Social Science (SPSS) dengan metode analisis sederhana, analisis jalur dan Pengujian Hipotesis. Hasil t menunjukan bahwa nilai variabel Tingkat signifikan 0,65 > 0,5 H1 diterima dan H0 ditolak, 0,57 > 0,5 H2 diterima dan H0 ditolak, 0,33 > 0,5 H3 diterima dan H0 ditolak dan hasil analisis jalur t hitung 7,38 > t tabel 1,66 H4 diterima dan H0 ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa Kepuasan Kerja memiliki Pengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasi, Kepuasan Kerja memiliki Pengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention, Komitmen Organisasi memiliki Pengaruh Positif dan signifikan terhadap Turnover Intention dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Tunrover Intention melalui Komitmen Organisasi.