Interpretasi Ilmiah Terhadap Al-Qur'an Dalam Perspektif Rashad Khalifa Dan Ahmed Deedat - Sumitro, Wiwid Hadi (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2024)
Sebagai pedoman hidup manusia yang dibuat oleh Allah SWT. untuk manusia, tentunya Al-Qur’an mencakup seluruh aspek kehidupan manusia. Sesuai dengan perkembangan zaman karena Al-Qur’an itu sendiri mengatur tatanan hidup sepanjang zaman. Interpretasi Ilmiah dari Al-Qur’an dipandang sebagai sebuah keajaiban (miracle) oleh para tokoh pemikir Islam antara lain Rashad Khalifa dan Ahmed Deedat. Tujuan Penelitian ini ialah untuk mendapatkan keajaiban al-Quran. Metode Penelitian yang dikembangkan ialah kualitatif dengan teknik pengumpulan data dari berbagai sumber baik buku maupun jurnal, artikel ilmiah ataupun literature riview Hasil penelitian ini ialah telah membuktikan bahwa quran sangat mendukung usaha ilmiah (scientific) dalam penemuan ilmu. Adalah wajar jika para ilmuwan barat mengkritik secara brutal terhadap ilmuwan muslim yang mencoba mengungkapkan motivasi ilmiah yang dianjurkan oleh kitab suci Al-Qur’an. Kesadaran akan hal ini hendaknya membangkitkan motivasi kita semua untuk berlomba-lomba mengaktualisasikan yang tersurat dalam al-quran secara nyata dan ilmiah.