Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image terhadap Minat Beli Konsumen pada Jeans Brand Jiniso di Marketplace Shopee - Salma Aulia Mulyawati; Citra Savitri; Syifa Pramudita Faddila (Westscience Press, 2024)
Jiniso, sebuah merek fashion lokal yang tengah populer di kalangan generasi milenial, telah berhasil menciptakan kesadaran dan citra yang positif di berbagai platform media sosial, menjadi salah satu strategi pemasaran yang menarik bagi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti apakah kesadaran merek dan citra merek memiliki dampak terhadap minat beli konsumen terhadap produk jeans Jiniso secara online di platform Shopee. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengambilan sampel non-probabilitas menggunakan metode purposive sampling dengan menggunakan rumus Hair, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan uji asumsi. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa dari Universitas Buana Perjuangan Karawang, terutama dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen, yang mengenal merek jeans Jiniso. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran merek dan citra merek secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli produk jeans Jiniso di platform Shopee. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kesadaran merek dan citra merek memiliki pengaruh besar terhadap minat beli produk jeans Jiniso di platform Shopee.