Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Organisasi - Tasya Aulia (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi dampak gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja organisasi di PT Sumber Cipta Multiniaga DSO Sukabumi, sebuah perusahaan industri rokok kretek. Gaya kepemimpinan transformasional, yang terdiri dari karisma, kepemimpinan inspiratif, stimulasi intelektual, dan pertimbangan individu, dipercaya mampu mempengaruhi motivasi dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner kepada 21 karyawan. Analisis data menggunakan uji regresi menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh positif terhadap kinerja organisasi. Hasil penelitian ini menekankan pentingnya penerapan kepemimpinan transformasional untuk meningkatkan kinerja karyawan dan keberhasilan organisasi secara keseluruhan.