Pengaruh Kebijakan Investasi dan Tingkat Pertumbuhan Penjualan terhadap Kinerja Keuangan Pengguna Aplikasi Bibit - Restu Nur Aulia (Westscience Press, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis bagaimana Kebijakan Investasi dan Tingkat Pertumbuhan Penjualan (variabel independen) memengaruhi Kinerja Keuangan (variabel dependen) pengguna aplikasi Bibit. Peneliti menggunakan penilaian dengan menyebarkan angket kepada 20 pengguna aplikasi Bibit dengan menggunakan Google Formulir. Tiap masing-masing variabel berisi 10 pernyataan yang dipilih dengan skala linear. Uji penelitian menggunakan Uji SPSS versi 22.00 untuk menganalisis data dengan regresi linear sederhana. Hasil dari pengujian menyatakan bahwa kebijakan investasi dan tingkat pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap kinerja keuangan pengguna aplikasi Bibit. Ini berarti sangat penting untuk pengguna aplikasi Bibit memperhatikan kebijakan investasi yang akan mereka adaptasi. Implikasi untuk pihak perusahaan Bibit yaitu perlu mempertimbangkan dengan baik ketika membuat kebijakan investasi baru, serta memantau tingkat pertumbuhan penjualan agar kinerja keuangan pengguna aplikasi Bibit terus meningkat.