Pengaruh Media Sosial dan Daya Beli Terhadap Minat Beli Pelanggan - Maulana Ramadhan (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh media sosial dan daya beli terhadap minat beli pelanggan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada 23 responden. Metode yang digunakan analisis ini yang biasa secara umum yakni regresi linear berganda dan statistik deskriptif. Studi menekankan bahwa media sosial memiliki dampak yang signifikan terhadap minat konsumen untuk membeli barang. Konten di toko TikTok yang interaktif dan menarik terbukti dapat meningkatkan minat beli. Sebaliknya, daya beli menunjukkan efek positif, tetapi tidak signifikan, pada minat beli konsumen. Ini menunjukan bahwa memiliki dampak lebih besar pada minat beli, meskipun daya beli berperan, daya tarik dan promosi produk di media sosial. Hasilnya menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang memanfaatkan potensi media sosial sangat penting. Meskipun daya beli pelanggan masih penting, pengusaha dan pemasar harus berkonsentrasi pada membuat konten yang menarik di toko TikTok untuk menarik pelanggan. Pelaku bisnis akan menemukan penelitian ini bermanfaat saat mereka membuat strategi pemasaran digital. Penelitian ini juga menekankan bahwa studi lanjutan dengan sampel yang dibutuhkan untuk mendapatkan pemahaman yang bagus dan benar tentang komponen yang mempengaruhi minat beli pelanggan.