Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan: Studi Kasus pada Karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk - Meisya Eka Putri Pratiwi (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) mempengaruhi kinerja karyawan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Untuk mencapai tujuan ini, 22 karyawan yang dipilih secara acak diberikan kuesioner. Kinerja karyawan digunakan sebagai variabel dependen, dan keselaman kerja dan kesehatan kerja digunakan sebagai variabel independen. Regresi linier sederhana adalah program statistik yang digunakan untuk melakukan analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja dapat cukup membantu kinerja karyawan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Ini menunjukkan betapa pentingnya penerapan program K3 yang efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan harus lebih fokus pada keselamatan dan kesehatan kerja untuk meningkatkan kinerja karyawan dan produktivitas perusahaan secara keseluruhan.