Keberlanjutan dalam Pertanian Organik: Kajian Bibliometrik tentang Standar Sertifikasi dan Dampaknya terhadap Praktik Pertanian - Gusti Rusmayadi; Umi Salawati; Ivonne Fitri Mariay; Veronica L. Tuhumena; Liz Yanti Andriyani (Westscience Press, 2024)
Pertanian berkelanjutan telah menjadi fokus utama dalam upaya mengatasi tantangan global terkait kelestarian lingkungan dan ketahanan pangan. Penelitian ini melakukan analisis bibliometrik terhadap literatur yang membahas standar sertifikasi pertanian organik dan dampaknya terhadap praktik pertanian. Hasil analisis menunjukkan bahwa kata kunci seperti