PEMODELAN KINERJA MENGGUNAKAN DISIPLIN KERJA PADA KOPERASI DI KECAMATAN PUNGGUR LAMPUNG TENGAH - Suharto, Suharto (Fakultas Ekonomi UM Metro, 1978)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk membuat model kinerja dengan menggunakan disiplin kerja karyawan koperasi. Alat analisis yang digunakan adalah analisis rank spearman yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil bahwa variabel disiplin kerja mempunyai korelasi atau hubungan dengan variabel kinerja pegawai. Maka dapat disimpulkan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan besaran. Atau dengan kata lain bahwa semakin tinggi tingkat disiplin kerja maka akan diikuti oleh semakin tingginya kinerja pegawai. Kata Kunci: Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai Abstract This study aims to create a model performance using disciplined employee cooperatives. The analytical tool used was Spearman rank analysis that aims to determine the relationship between the disciplines of work on employee performance. Based on the research results, obtained results that work discipline variable have a correlation or relationship with employee performance variables. So we can conclude the work discipline a significant effect on the performance of employees with scale. Or in other words that the higher the level of work discipline will be followed by the higher performance of employees. Keywords: Work Discipline, Performance Employee