Sertifikat Halal Pada Produk Makanan dan Minuman - Lusi Susanti; Abdurahman Abdurahman; Eko Trinanda Supriyanto; Ismail Ismail; Ricky Maulana (Westscience Press, 2024)
Latar belakang masalah dengan adanya globalisasi, perdagangan bebas dan Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) menyebabkan meningkatnya peredaran produk makanan dan minuman di masyarakat Indonesia. Indonesia adalah negara dengan penduduk agama Islam terbesar di dunia. Dalam Pasal 29 ayat (2) UUD RI Tahun 1945. Negara menjamin tiap tiap penduduk untuk memeluk agamanya sesuai dengan kepercayaannya·. Rumusan masalah tulisan ini adalah apa manfaat sertifikat halal produk makanan dan minuman yang diperdagangkan di masyarakat. Tujuan penulisan untuk mengetahui manfaat sertifikat halal pada produk makanan dan minuman yang diperdagangkan di msyarakat.