ANALISIS KELENGKAPAN PENGISIAN REKAM MEDIS PASIEN RAWAT JALAN DI PUSKESMAS NAGRAK - Apriliani, Lia; Gunawan, Erix (Universitas Pahlawan, 2024)
Analisis kelengkapan adalah suatu review area tertentu catatan medis untuk mengidentifikasikan defisiensi spesifik. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kelengkapan pengisian rekam medis pasien rawat jalan guna menunjang mutu rekam medis. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Lokasi penelitian yang peneliti ambil di Puskesmas Nagrak Kabupaten Cianjur. Populasi dalam penelitain ini sebanyak 1906 pasien rawat jalan pada periode maret – April 2024 dan sampel yang akan menjadi fokus pada penelitian ini secara keseluruhan dari populasi. Untuk review identifikasi pasien memperoleh hasil persentase sebanyak 94% lengkap dan 4% tidak lengkap, untuk review laporan penting memperoleh hasil persentase sebanyak 97% lengkap dan 3% tidak lengkap, untuk review autentifikasi memperoleh hasil persentase sebanyak 97% lengkap dan 3% tidak lengkap, serta untuk review pencatatan memperoleh hasil persentase sebanyak 94% lengkap dan 6% tidak lengkap.