PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN INTENSITAS ASET TERHADAP KINERJA MANAJEMEN (EMITEN SEKTOR PROPERTY AND REAL ESTATE BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2022) - Wijayatu Sholihah, Silvi; Wahyu Hidayat, Wastam; Nurbaiti, Beti (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Likuiditas, Leverage dan Intensitas Aset Terhadap Kinerja Manajemen. Metode Penelitian ini adalah Metode Kuantitatif dengan jenis dan sumber data yaitu data sekunder yang di peroleh dari Bursa Efek Indonesia sektor Real Estate dan Property dengan periode pengamatan tahun 2020-2022. Hasil pemilihan sampel dengan metode purposive sampling selama periode pengamatan tahun 2020-2022 diperoleh jumlah sampel sebanyak 171 sampel. Diuji menggunakan SPSS yang menghasilkan uji, statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotestis. Hasil Penelitian menunjukan bahwa likuiditas secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajemen, leverage secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja manajemen, intensitas aset secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja manajemen. Secara simultan Likuiditas, Leverage dan Intensitas Aset secara Bersama sama berpengaruh terhadap Kinerja Manajemen. Kata Kunci: Likuiditas, Leverage, Intensitas Aset Dan Kinerja Manajemen