Program Pejuang Muda dalam Pengabdian Masyarakat: Pelatihan di Desa Kalangan Kecamatan Margomulyo Kabupaten Bojonegoro - Atmaji, Ari Tri; Danugroho, Agus (Eastasouth Institute, 2024)
Permasalahan dan potensi menjadi satu tolak ukur dalam suatu pengabdian masyarakat, potensi masyarakat dapat menjadi solusi dari permasalahan yang dihadapi masyarakat. Tentunya hal tersebut tidak mudah, mahasiswa dari seluruh penjuru nusantara yang tergabung dalam Pejuang Muda berusaha mengatasi permasalahan yang dihadapi masyarakat melalui potensi yang dimiliki masyarakat. Pendekatan dan strategi yang disusun hendaknya dapat menjadi solutif mengenai permasalahan, melalui pendekatan yang mendalam Pejuang Muda merumuskan pelatiha pengolahan potensi desa yang belum diolah secara maximal yang diolah dan menjadi produk yang memiliki nilai jual, Tujuan jangka panjang dari program ini adalah masyarakat menjadi mandiri dan berdaya saing dapat tercipta kesejahteraan melalui ketahanan pangan. Pelatihan yang dilaksanakan dapat menciptakan produk dari potensi desa untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri dan berdaya saing. Hasil dari pelatihan yang dilaksanakan adalah terciptanya produk olahan dari potensi desa, yang sebelumnya dijual mentah dan kurang memiliki nilai jual. Produk olahan ini dapat meningkatkan pendapatan sekaligus kreatifitas masyarakat.