Peningkatan Kompetensi Aplikasi Perkantoran Bagi Siswa SMK NU 01 Adiwerna - Rakhman, Arif; Bakhar, Muhamad; Prihandoyo, M Teguh; Sobri Sungkar, Muchamad (Eastasouth Institute, 2024)
Pendidikan di SMK NU 01 Adiwerna Kabupaten Tegal telah beradaptasi dengan cepat terhadap pandemi melalui implementasi pembelajaran online menggunakan E-learning, namun siswa masih menghadapi tantangan dalam menguasai aplikasi perkantoran seperti Microsoft Word, Power Point, dan Excel yang krusial untuk persiapan karier dan kehidupan akademis mereka. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat yang melibatkan seminar, praktik langsung, dan evaluasi kinerja, pelatihan intensif dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman mereka dalam menggunakan Microsoft Office. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kompetensi administratif siswa, yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja dan mempersiapkan mereka dengan lebih baik untuk masa depan mereka dalam dunia kerja dan pendidikan yang semakin ter digitalisasi.