Pentingnya Sarana Prasarana Transportasi dalam Menghadapi Pasar Modern : Kasus PT Surya Pratista Hutama Sidoarjo - Syaifuddin, Moch Yudha; Sanggarwati, Diah Ayu (PT. Putra Jawa Mulya, 2024)
Transportasi merupakan unsur terpenting dalam perkembangan suatu perusahaan, dimana transportasi menjadi salah satu dasar pembangunan ekonomi dan perkembangan perusahaan serta pertumbuhan industrialisasi. Dimana perkembangan transportasi akan mendorong kegiatan perekonomian dan pembangunan perusahaan di tengah persaingan bisnis dan pasar modern saat ini. Transportasi merupakan hal yang sangat penting dan menjadi ujung tombak bagi sebuah perusahaan yang memproduksi makanan seperti PT Surya Pratista Hutama Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan yaitu dengan mengumpulkan bahan pustaka seperti buku, jurnal, karya ilmiah, dan lain sebagainya, membuat catatan untuk memudahkan ringkasan hasil penelitian. Data yang diperoleh dikumpulkan, dianalisis, dan dievaluasi untuk menarik kesimpulan tentang Pentingnya sarana prasarana transportasi dalam menghadapi pasar modern. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persiapan dan ketersediaan sarana prasana transportasi didalam perusahaan memberikan pengaruh terhadap ketepatan dalam pengiriman barang di tengah persaingan bisnis dan pasar modern saat ini.