Analisa Peran Digital Marketing terhadap Peningkatan Penjualan Perusahaan Start-Up di Gresik (STUDI KASUS PT.BANGKIT LAKSANA JAYA BAN) - Ningtiyas, Dewi Oktaviani; Sanggarwati, Diah Ayu (PT. Putra Jawa Mulya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran pemasaran digital dalam meningkatkan penjualan untuk PT. Bangkit Laksana Jaya Ban. Metode analisis yang digunakan adalah metode kualitatif. Data tersebut diperoleh melalui wawancara, observasi partisipan, survei, dan analisa dokumen. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital, khususnya penggunaan media sosial, optimasi mesin pencari (SEO), dan kurasi konten, memiliki dampak positif dan signifikan secara statistik terhadap pertumbuhan penjualan. Media sosial dan SEO muncul sebagai strategi utama yang digunakan untuk meningkatkan visibilitas dan keterlibatan pelanggan, sedangkan pemasaran konten membantu membangun kredibilitas dan kepercayaan. Meskipun demikian, perusahaan start-up seperti PT. Bangkit Laksana Jaya Ban menghadapi tantangan dalam hal keterbatasan sumber daya dan perubahan algoritma platform digital. Penelitian ini menyarankan agar PT. Bangkit Laksana Jaya Ban terus mengembangkan keterampilan digital marketing dan memanfaatkan data analitik untuk mengoptimalkan strategi pemasaran mereka. Dengan demikian, Perusahaan dapat memaksimalkan potensi digital marketing untuk mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.