Analisis Postingan Instagram Kawakibi Menggunakan Teori Design Thinking - Sukina Sukina; Sri Wulandari (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Dalam menghasilkan ide konten Instagram yang menarik, Kawakibi menerapkan Design Thinking untuk mencapai tujuan dari konten yang dibuat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis postingan Instagram Kawakibi dengan menampilkan konten visual yang khas. Melalui metode analisis deskriptif kualitatif dengan pendekatan teori Design Thinking, dapat disimpulkan bahwa postingan Instagram Kawakibi mampu mengedukasi dan mensosialisasikan permasalahan di masyarakat dengan visual yang sederhana namun mudah untuk dimengerti oleh audiens. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam bidang desain dengan penerapan teori Design Thinking terhadap postingan Instagram. Hasil dari penelitian ini dapat digunakan sebagai referensi bagi para desainer dan pembaca dalam pemanfaatan teori Design Thinking.