Pengaruh Harga dan Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Di RIR Outdoor Karawang - Rosadi, Jimmy Restu; Savitri, Citra; Faddila, Syifa Pramudita (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga produk dan varian produk terhadap keputusan pembelian di RIR Outdoor Karawang. Menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dan analisis regresi berganda linier menggunakan aplikasi SPSS. Melalui instrumen penelitian berupa kuesioner yang disebarkan kepada 135 sampel yang merupakan pelanggan RIR Outdoor Karawang. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel harga terhadap keputusan pembelian, begitu pula pada variabel variasi produk. Dalam penelitian ini dapat dilihat bahwa harga lebih mudah mempengaruhi keputusan pembelian daripada variasi produk dari RIR Outdoor Karawang. Secara bersamaan variabel harga dan variasi produk juga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di RIR Outdoor Karawang dengan besaran pengaruhnya sebesar 81,6%, sedangkan 18,4% keputusan pembelian dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.