Pengaruh Disiplin Kerja, Budaya Organisasi Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Infineon Batam - Graicelda, Rayni; Siagian, Mauli (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh disiplin kerja, budaya organisasi, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di PT Infineon Batam. Dengan menggunakan metode kuantitatif dengan jenis deskriptif, penelitian ini melibatkan karyawan yang bekerja di bagian operator produksi PT Infineon, yang berjumlah sebanyak 136 karyawan sebagai populasi. Sampel dalam studi ini melibatkan seluruh populasi yang ditarik didasari sampling jenuh. Dalam metode analisis data melibatkan uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh dan uji hipotesis. Temuan pada analisis regresi linier berganda dapat mengungkapkan bahwasanya disiplin kerja berkontribusi dalam mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 14,8%. Budaya organisasi berkontribusi mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 43,2%. Komunikasi dapat berkontribusi mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 32,7%. Temuan analisis koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa variasi yang diamati pada kinerja karyawan dapat dijelaskan dengan gabungan dari disiplin kerja, budaya organisasi, dan komunikasi dengan besaran 76,5%. Uji t dan uji F mengungkapkan bahwa disiplin kerja, budaya organisasi, dan komunikasi berpengaruh poisitif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan, Komunikasi.