Pendampingan Digital Marketing Pada Pelaku Usaha Mikro Di Desa Gintungan, Gebang, Purworejo - Utami, Esti Margiyanti; Anggita, Hanna; Asokawati, Desvika Suci; Wulandari, Herlina (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Di era digital yang terus berkembang pesat, perkembangan teknologi menjadi faktor utama yang mengubah cara perusahaan melakukan digital marketing. perkembangan digital telah memberikan peluang baru dan mengubah lanskap pasar secara mendasar. Menguasai strategi digital marketing dan pendampingan pembuatan akun media social TikTok serta cara pengelolaan kontennya untuk memperluas promosi bisnis. Akan tetapi masih banyak pelaku usaha mikro di Desa Gintungan yang belum memanfaatkan kemanjuan teknologi informasi. Pelaku usaha mikro masih kurang memahami tentang pemasaran digital marketing. Mereka hanya memasarkan produknya secara tradisional. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi menganai digital marketing. Serta memberikan pendampingan dalam penggunaan akun dan perancangan strategi digital marketing. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode edukasi, diskusi dan praktek langsung. Hasil kegiatan ini adalah pemberian akun kepada pelaku usaha dan memberikan arahan untuk membuat content pemasaran produk pelaku usaha. Pelaku usaha akan meneruskan akun tersebut dengan content kreatifitas dari pelaku usaha agar pemasaran memiliki nilai jual tinggi.