Pembuatan Website Menggunakan CMS Wordpress di IKA Ubhara Jaya - Sinlae, Fried; Yasir, Muhammad (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengembangan website untuk organisasi Ikatan Keluarga Alumni Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (IKA Ubhara Jaya) di kota Bekasi provinsi Jawa Barat menggunakan Content Management System (CMS) WordPress. Proyek ini bertujuan untuk mengatasi masalah komunikasi dan koordinasi yang dihadapi oleh organisasi akibat keterbatasan metode komunikasi tradisional. Website yang dikembangkan menyediakan platform terpusat untuk penyebaran informasi, pengumuman acara, dan jaringan alumni, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional organisasi. Pengembangan website dilakukan dengan menggunakan metode Waterfall, yang meliputi tahap analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian membangun website organisasi dengan CMS wordpress menggunakan metode waterfall sangat cepat dan efektif untuk skala website bersifat informatif. Plugin Elementor digunakan untuk mempermudah proses desain dan pengelolaan konten melalui antarmuka drag-and-drop. Hasil dari proyek ini adalah website yang profesional dan fungsional, mampu memenuhi kebutuhan komunikasi organisasi, serta mendukung penguatan jaringan antar alumni. Secara keseluruhan, sistem informasi organisasi mendapat penilaian positif dari pengguna, dengan skor rata-rata di atas 3,5 dari 5 nilai maksimal untuk semua aspek. Keamanan sistem menjadi aspek yang paling diapresiasi, sementara kecepatan respon menjadi area yang memerlukan perhatian lebih untuk peningkatan.