Pembimbingan Dalam Pembuatan Pembangkit Listrik Tenaga Gelombang Laut (WAYVE) Kepada SMP Kristen Gloria 2 Surabaya - Sabatino, Demas; Santika, Maria Enggar (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kebutuhan listrik di desa-desa pesisir dengan kemiskinan tinggi dapat dijawab dengan pembangkit listrik alternatif yang mudah dibuat dan murah. Oleh karena itu SMP Kristen Gloria 2 Surabaya bekerja sama, melalui proses pembimbingan, dengan FTEK UKSW, untuk pembuatan prototipe pembangkit listrik tenaga gelombang laut. Ide dari Jessica Ivana Oeidjaja, Vanessa Janice, dan Tavia Conchietta Widjojo ini berupa prototipe yang kami namakan dengan wayve untuk berpartisipasi dalam lomba inovasi IDEX 2024. Hasil pengujian menunjukan bahwa prototipe dapat menghasilkan energi listrik namun masih sangat kecil, sehingga belum dapat dikonversi menjadi tegangan yang lebih tinggi menggunakan dc-dc converter. Sebagai rencana pengembangannya yaitu dengan menambah jumlah pelampung dan motor listrik sehingga dapat menghasilkan listrik yang lebih besar dan dapat dikonversi dengan dc-dc converter. Prototipe ini berhasil lolos menjadi salah satu penampil dalam pameran yang diselenggarakan, sebagai salah satu rangkaian lomba IDEX 2024, di Anglo-Chinese School (Independent) Singapore.