Revitalisasi Citra: Strategi Promosi Digital Dan Inovasi Packaging Poklahsar Selera Rasa Desa Tista - Puspitawati, Ni Made Dwi; Dian Andriyani, Anak Agung Ayu; Permata Sari, Putri Agung (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kelompok Pengolahan dan Pemasaran Ladrang Selera Rasa (Poklahsar) Desa Tista merupakan salah satu kelompok yang fokus pada pengolahan dan pemasaran produk ladrang, serta berkoordinasi dengan Badan Usaha Milik Desa (Bumdesa) Sari Merta. Tujuan PkM ini adalah untuk memaksimalkan penggunaan alat produksi dan pengemasan, untuk meningkatkan kemampuan Poklahsar dalam manajemen keuangan melalui buku kas digital dan digital marketing. Berikut metode yang digunakan antara lain (1) penyediaan alat untuk penunjang proses produksi dan pengemasan, (2) pelatihan pengelolaan keuangan melalui buku kas digital, (3) penggunaan website, facebook dan instagram dalam digitalisasi pemasaran. Hasil dari kegiatan ini adalah Poklahsar Ladrang Selera Rasa mampu menggunakan alat produksi dan pengemasan yang diberikan, serta mampu memahami dan menggunakan buku khusus digital. Selain itu, situs web disediakan dapat dikelola oleh Bumdes dan Poklahsar sebagai media promosi tambahan facebook Dan Instagram. Partisipasi Bumdes dan Poklahsar sangat antusias dalam menyelesaikan seluruh kegiatan. Kepala Desa Wisata Tista juga sangat mendukung kegiatan ini dan berharap UKM lapangan yang dikelola oleh Poklahsar dan Bumdes ini dapat lestari dan menjadi salah satu makanan atau oleh-oleh khas Desa Wisata Tista bagi wisatawan mancanegara maupun nusantara.