SENAM YOGA UNTUK MENGURANGI DISMENOREA PADA REMAJA - Atikah, Euis; Sari, Wulan Firdiya; Putri, Aura (LP2M STP Mataram, 2024)
Penyuluhan akan pentingnya terapi yoga dalam menangani masalah dismenore yang dialami para remaja pada masa pandemic sangat dibutuhkan karena banyak remaja di SMAN 1 TELAGASARI yang meremehkan gangguan menstruasi tersebut. Program ini diharapkan untuk memberikan informasi dan pemahaman mengenai gangguan menstruasi seperti dismenore yang seringkali dialami oleh para remaja di SMAN 1 TELAGASARI dan seringkali dianggap remeh padahal hal tersebut dapat menimbulkan dampak yang serius apabila tidak ditangani dengan tepat. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan ini diharapkan para remaja di SMAN 1 TELAGASARI dapat mengatasi gangguan tersebut dengan terapi non farmakologi seperti terapi yoga. Target dan luaran dari pengabdian ini adalah Dapat meningkatkan derajat kesehatan reproduksi khususnya remaja. Luaran yang diharapkan adanya publikasi. Pendekatan yang dilakukan metode partisipatif dengan melakukan pendekatan terhadap para remaja terutama pada remaja yang sering kali mengalami dismenore