SOSIALISASI OLAHRAGA SKI AIR DAN WAKEBOARD KEPADA MASYARAKAT: MEMBUKA GERBANG OLAHRAGA AIR YANG MENANTANG - Maslikah, Uzizatun; Fachrezzy, Fahmy; Wattimena, Ferry Yohannes; Jauhari, Mansur; Jariono, Gatot (LP2M STP Mataram, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat Wilayah Binaan Fakultas (PPM-WBF) ini bertujuan untuk mensosialisasikan olahraga ski air dan wakeboard kepada masyarakat di PSAWI DKI Jakarta, Danau Sunter, Jakarta Utara. Program ini bertujuan memperkenalkan olahraga air yang menantang, sekaligus membuka peluang bagi masyarakat untuk menekuni olahraga ini secara rekreatif maupun prestasi. Kegiatan meliputi pengenalan teknik dasar ski air dan wakeboard, pentingnya keselamatan di air, serta manfaat fisik dan mental dari olahraga tersebut. Sosialisasi dilakukan melalui demonstrasi dan pelatihan langsung oleh instruktur berpengalaman dengan dukungan fasilitas yang memadai. Program ini diikuti oleh berbagai kelompok masyarakat, mulai dari pemula hingga yang berminat serius dalam olahraga air. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan minat masyarakat terhadap ski air dan wakeboard, serta pemahaman yang lebih baik tentang teknik dasar dan keselamatan. Program ini membuka peluang pengembangan olahraga air di DKI Jakarta.