Pengaruh Kerjasama Tim dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Patra Boga Mamih - Aliah, Nur; Lahat, Mohammad Amas (Antartika Media Indonesia, 2024)
Kerjasasama Tim dan Disiplin Kerja adalah hal penting bagi Perusahaan untuk meningkatkan Kinerja Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi Pengaruh Kerjasama tim dan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan yang Secara masing-masing (parsial) ataupun Secara Bersama (simultan) terdahap kinerja karyawan pada PT Patra Boga Mamih. Menggunakan Metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan. Sampel penelitian ini menggunakan seluruh populasi yang berjumlah 35 karyawan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, kuesioner, wawancara. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2). Pengelolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS versi 25 untuk menghitung hasil uji. Hasil penelitian ini membuktikan : Kerjasama Tim (X1) terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan sig 0,006 < 0,05 dan nilai thitung 2.940 > ttabel 2,036. Disiplin Kerja (X2) terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan sig 0,000 < 0,05 dan nilai thitung 6,582 > ttabel 2,036. Dan Kerjasama Tim (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan sig 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung 21,039 > Ftabel 3,29. Teamwork and work discipline are important for companies to improve employee performance. This research aims to determine the influence of teamwork and work discipline on employee performance individually (partially) jointly (simultaneously) on employee performance at PT Patra Boga Mamih. Using quantitative methods. The population in this research is all employees. This research sample used the entire population of 35 employees. Data collection techniques in this research used observation techniques, questionnaires, interviews. The data analysis technique in this research uses data validity test, classical assumption test, hypothesis test, multiple linear regression analysis, coefficient of determination test (R2). Data processing in this research uses the SPSS version 25 software program to calculate test results. The results of this research prove: Teamwork (X1) has a partially positive and significant influence on Employee Performance (Y) sig 0.006 < 0.05 and thitung 2,940 > ttable 2.036. Work Discipline (X2) has a partially positive and significant influence on Employee Performance (Y) sig of 0.000 < 0.05 and thitung 6.582 > ttable 2.036. And Teamwork (X1) and Work Discipline (X2) have a positive and significant influence simultaneously on Employee Performance (Y) sig 0.000 < 0.05 and an F thitung 21.039 > Ftable 3.29.