Pendampingan Penyusunan Strategi Meningkatkan Kepuasan Konsumen Pada Ej33 Coffee Shop Samarinda - M. Zamroji Almursyid; Zulkifli; Ahmad Surahman; Fathur Rahman (CV Putra Publisher, 2024)
Pendampingan Penyusunan Strategi Meningkatkan Kepuasan Konsumen Pada Ej33 Coffee Shop Samarinda. Dalam pengabdian ini kami akan melakukan pendampingan beberapa bulan pada usaha coffee shop yang berlokasikan di jalan M Yamin Kota Samarinda dalam rangka meningkatan kepuasan pelangan atau konsumen yang berkunjang. Hal ini menjadi penting dikarenakan ada beberapa masalah yang membuat kepuasan konsumen kurang tercapai dengan maksimal. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pendampingan dalam penyusunan strategi pelayanan untuk meningkatkan kepuasan konsumen yang berkunjung ke ej33 coffee shop. Yang mana dimaksudkan agar kualitas pelayanan semakin baik konsumen merasa senang dan puas yang kemudian diharapkan dapat melakukan pembelian ulang. Hal ini menjadi penting karena sesuai dengan tujuan dari yakni untuk meningkatkan pengunjung dan penjualan. Dalam pelaksanaan pengabdian Masyarakat ini kami melaksanakanya dalam waktu beberapa bulan sesuai dengan time line yang telah disusun. Proses pendampingan dimulai dari mengobservasi produk, pelayanan, sauna, tempat dan lain lain yang memiliki point penting dalam menciptakan kepuasan konsumen di Ej33 Coffee Shop Samarinda. Setelah observasi selesai makan proses penyusunan dilakukan dengan dasar hasil wawancara, kotak saran, hasil observasi. Setelah penyusunan diharapkan dapat dilaksanakan sesuai rencana dan menghasilkan target yang diinginkan. Dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarat ini membuahkan hasil dianytaranya adalah proses pelayanan semakin ramah, proses penyajian pesanan pelanggan semakin cepat, penjaga parkir semakin melayani dalam proses parkir sampai dengan pelanggan meninggalkan Ej33 Coffee Shop dan berdasarkan beberapa wawancara dengan pelangan mereka menjawab semakin puas dengan pelayanan yang dilakukan oleh Ej33 Coffee Shop Samarinda