PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, KEPERCAYAAN, KESESUAIAN TUGAS, EFEKTIFITAS SIA PADA KINERJA KARYAWAN CV. BUANA MAS - Natalia, Novy (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permalahan yang timbul oleh kinerja karyawan yang disebabkan oleh penggunaan teknologi informasi, kepercayaan, kesesuaian tugas dan efektifitas sistem informasi akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Data diperoleh dari karyawan di CV. Buana Mas. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 karyawan yang bekerja di CV. Buana Mas. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel satu dengan variabel yang lain. Hasil penelitian uji parsial menunjukkan bahwa variabel penggunaan teknologi informasi, kepercayaan, kesesuaian tugas dan efektifitas sistem informasi akuntansi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji simultan diketahui bahwa variabel penggunaan teknologi informasi, kepercayaan, kesesuaian tugas dan efektifitas sistem informasi akuntansi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitiaan ini diharapkan dapat dijadikan sebagai acuan bagi perusahaan untuk selalu mengawasi dan memperhatikan kinerja karyawan.