NCT DREAM SEBAGAI BRAND AMBASSADOR MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE LEMONILO MELALUI BRAND IMAGE - Exswanda, Denpa Dwi Yola; Fauji, Diah Ayu Septi; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Riset ini mengkaji pengaruh duta merek dan daya pikat promosi terhadap pilihan konsumen dalam membeli produk mie instan Lemonilo, dengan mempertimbangkan citra merek sebagai faktor perantara. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam studi ini, dengan target populasi yaitu masyarakat umum atau pengikut NCT Dream di wilayah Kota Kediri. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa duta merek dan daya pikat promosi memberikan dampak positif terhadap citra merek. Lebih lanjut, citra merek juga terbukti berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Oleh karena itu, strategi pemasaran yang mengandalkan duta merek dan promosi yang memikat dapat memberikan efek positif terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk. Untuk penelitian mendatang, disarankan untuk menggunakan model analisis yang lebih kompleks seperti Model Persamaan Struktural (SEM).