PENGARUH PELAYANAN HOTEL DAN KEPERCAYAAN PENGUNJUNG TERHADAP MINAT MENGINAP KEMBALI PADA HOTEL FORREST’INN KEDIRI - Widodo, Farah Widha Safitri; Irmayanti, Elis; Arifin, Zainal (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelayanan hotel dan kepercayaan pengunjung terhadap niat mereka untuk kembali menginap di Hotel ForRest’Inn Kediri. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan populasi pengunjung yang menginap pada Hotel ForRest’Inn Kediri. Populasi pada penelitian ini yaitu berjumlah 150 orang, lalu sampel yang digunakan untuk penelitian ini sebanyak 109 orang dengan perhitungan rumus slovin. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran angket. Teknik pada penelitian ini yaitu aksidental sampling, bantuan aplikasi SPSS versi 24. Hasil uji parsial signifikan pelayanan hotel 0,001 dimana nilai signifikansi pelayanan hotel adalah 0,001 < 0,05. Variabel kepercayaan pengunjung 0,000 dengan nilai signifikansi kepercayaan pengunjung adalah 0,000 < 0,05. Hasil dari analisis penelitian data dengan uji f (stimulan) menunjukkan bahwa Fhitung = 51,538 dengan nilai signifikansi 0,000 yang berarti X1 (pelayanan hotel) dan X2 (kepercayaan pengunjung) secara simultan memiliki pengaruh terhadap Y (minat menginap kembali)