ANALISIS STRATEGI PEMASARAN SECARA ONLINE DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN USAH A IKAN TENGOR GALAK KEDIRI - Ansori, Mahmud; Irmayanti, Elis; Arifin, Zainal (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Dunia bisnis yang berkembang dengan cepat, menimbulkan tantangan dan ancaman bagi para pelaku usaha untuk tetap bersaing dan bertahan. Kendala utama dari persaingan bisnis ini membuat pengusaha harus kreatif dan inovatif dalam menentukan strategi pemasaran mereka untuk bisnis ikan tengor hias. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang strategi pemasaran secara online dalam upaya meningkatkan penjualan pada usaha ikan tengor galak kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah Penjualan pada usaha ikan tengor galak Kediri mengalami kenaikan melalui strategi pemasaran online namun perlu memperhatikan beberapa faktor seperti promosi, produk, harga, sasaran pasar dan lokasi.