PENGARUH BRAND AWARENESS, BRAND LOYALTY DAN BRAND ATTITUDE TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA APLIKASI MARKETPLACE - Gazali, Luthfi; Ekawanto, Iwan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Fokus penelitian ini memiliki tujuan “untuk menganalisis dan menguji pengaruh Brand Awareness, Brand Loyalty, dan Brand Attitude terhadap Purchase Intention pada aplikasi marketplace”. Empat variabel utama yang diteliti adalah “brand awareness, brand loyalty, brand attitude, dan purchase intention”. Sampel yang didapat terdiri dari 187 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan pendekatan non-probability sampling, yaitu konsumen yang pernah menggunakan marketplace seperti Shopee, Tokopedia, dan Lazada. Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan AMOS digunakan untuk menganalisis data. Hasil studi menunjukkan “adanya hubungan positif antara brand awareness, brand loyalty, dan brand attitude dengan purchase intention”.