PENGARUH FINANCIAL DISTRES, PERGANTIAN MANAJEMEN, OPINI AUDIT DAN ADUIT DELAY TERHADAP AUDITOR SWITCHING PADA PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE TAHUN 2019-2022 - Handri Silin, Yulianus (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan pengamatan ini untuk menguji pengarus kesulitan keuangan (financial distres), change of management (pergantian manajemen) audit opinion (opini audit) dan audit delay(penenundaan audit terhadap auditor switching pada perusahaan peroperty dan real estate tahun 2019-2022. Menggunakan metode purposive sampling dengan data dari 38 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel dengan total 152 observasi, sebagaimana tercantum pada situs web www.idx.co.id. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik.Temuan studi menunjukkan bahwa meskipun kesulitan keuangan dan opini audit tidak berdampak negatif terhadap pergantian auditor, namun praktik manajemen dan penundaan audit berdampak negatif.