KOPI IKHLAS DI BARAK KOPI (STUDI KASUS SOCIAL ENTREPRENEUR) - Alfitri, Mifta; Kadarisman, Yoskar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini mengkaji fenomena kewirausahaan sosial pada Barak Kopi yang mengimplementasikan model bisnis unik 'Kopi Ikhlas'. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk memahami latar belakang pembentukan Barak Kopi dan mengidentifikasi bentuk-bentuk kewirausahaan sosial yang dijalankan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Barak Kopi tidak hanya sebagai pelaku bisnis tetapi juga sebagai agen perubahan sosial yang memungkinkan interaksi sosial dan keberlanjutan ekonomi melalui model pembayaran