Storytelling dalam Menurunkan Perilaku Agresi pada Kanak-kanak Akhir di Sekolah Dasar X Kota Bukittinggi - Feyori, Deby Putri; Ningsih, Yuninda Tria (Program Studi Bimbingan dan Konseling, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menentukan peran cerita dalam mengurangi perilaku agresif pada anak-anak di usia akhir sekolah dasar di SD X Kota Bukittinggi. Studi ini melakukan eksperimen dengan dua kelompok pre-test dan dua kelompok post-test. Seluruh siswa SD X Kota Bukittinggi adalah subjek penelitian. Uji Mann-Whitney digunakan untuk menganalisis data, dan sampel dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa narasi efektif dalam mengurangi perilaku agresif pada anak-anak usia akhir di SD X Kota Bukittinggi; hipotesis alternatif (H1) dan hipotesis nol (H0) ditolak, dengan nilai statistik U = 0 yang lebih kecil dari 0.05