PENGARUH MOTIVASI DUA FAKTOR HERZBERG TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BANK BPR JATIM CABANG MAGETAN - Imanuela, Gracezion (Fakultas Bisnis, 2024)
Motivasi merupakan hal yang penting karena peran SDM dalam mendukung perilaku karyawan agar bekerja giat dan antusias untuk mencapai hasil yang optimal. Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Dua Faktor Herzberg Terhadap Kinerja Karyawan PT Bank BPR JATIM Cabang Magetan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan populasi Karyawan pada PT Bank BPR JATIM Cabang Magetan. Penelitian ini menggunakan nonprobability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 42 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert dan teknik analisis data adalah regresi berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor motivator dan faktor hygiene berpengaruh secara signifikan dengan arah positif terhadap kinerja karyawan PT bank BPR Jatim Cabang Magetan. Nilai uji koefisien determinasi (R²) sebesar 49,2%, artinya faktor motivator dan faktor hygiene mampu mempengaruhi variabel kinerja karyawan sebesar 49,2% dan masih terdapat faktor lain yang mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 50,8%.Motivation is important because of the role of HR in supporting employee behavior so that they work diligently and enthusiastically to achieve optimal results. The aim of the research is to determine the influence of Herzberg's two factors of motivation on employee performance at PT Bank BPR JATIM Magetan Branch. This type of research is quantitative with a population of employees at PT Bank BPR JATIM Magetan Branch. This research used nonprobability sampling with a sample size of 42 respondents. The data collection technique uses a questionnaire with a Likert scale and the data analysis technique is multiple regression and hypothesis testing uses the t test. The results of the research show that motivator factors and hygiene factors have a significant effect in a positive direction on the performance of employees at PT Bank BPR Jatim, Magetan Branch. The coefficient of determination test value (R²) is 49.2%, meaning that motivator factors and hygiene factors are able to influence employee performance variables by 49.2% and there are still other factors that influence employee performance by 50.8%.