Hitungan Bimbingan Kelompok Dengan Teknik Modelling Simbolik Untuk Kepercayaan Diri Siswa Smp Negeri Bandung - Nuraeni, Yayang Ayu (Yayasan Azka Hafidz Maulana, 2023)
Dalam penelitian ini mempunyai tujuan untuk dapat melihat hasil dari pengaruh layanan bimbingan kelompok dengan teknik modelling simbolik untuk kepercayaan diri siswa, gambaran proses layanan, serta kendala yang dialami pada proses pelaksanaan layanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk siswa dapat percaya diri terhadap diri mereka. Dalam penelitian ini menggunakan metode mixed method dengan desain sekuensial explanatory digunakan dalam penilitian ini. Dalam penelitian sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampel purposive sampling dan didapatkan 5 siswa sebagai sampel. Subjek penelitian adalah siswa kelas VIII A SMP Negri Bandung. Berdasarkan hasil output statistic yang telah diukur menggunakan bantuan SPSS Statistic versi 26 for windows diperoleh hasil dari uji paired sampel t-test terhadap nilai signifikansi dengan sebesar 0,000 < 0,05. Maka dari hasil yang sudah didapat setelah melakukan penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa layanan bimbingan kelompok dengan tekniik modelling simbolik terhadap rasa percaya diri siswa memberikan pengaruh yang signifikan pada rasa percaya diri siswa.