PERILAKU PADA (ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS) ABK DI TK UTAMA AISYIYAH PALEMBANG - Itryah, Itryah; Widianty, Nadya Dinda Dhea (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Anak berkebutuhan khusus adalah anak yang memiliki perbedaan dengan anak-anak pada umumnya. Anak berkebutuhan khusus (dulu disebut sebagai anak luar biasa) didefinisikan sebagai anak yang memerlukan pendidikan dan layanan khusus untuk mengembangkan potensi kemanusiaan mereka secara sempurna. metode yang digunakan yaitu dengan melakukan observasi untuk melihat perilaku dari anak berkebutuhan khusus pada saat disekolah. hasil kegiatan yang dilakukan mendapatkan hasil bahwasannya anak tersebut merupakan anak ADHD, yakni memiliki salah satu gangguan pemusatan perhatian, hiperaktif serta impulsifitas yang dapat dideteksi sejak usia dini. Anak tersebut mengalami ADHD dengan tipe inatensi (kesulitan memusatkan perhatian). ADHD dengan tipe ini seringkali gagal memperhatikan dan tidak betah berdiam diri dalam waktu lama. Anak tersebut bergerak lebih aktif daripada temannya.