PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN APLIKASI OLAHRAGA DIGITAL TERHADAP KEBIASAAN BEROLAHRAGA GENERASI MUDA - Fajar Siddik; Nazwa Afrida Putri; Nazwi Haliza Purba; Putri Adhelia Br Damanik; Rahmayani Simbolon; Suci Salsabila (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media sosial dan aplikasi olahraga digital terhadap kebiasaan berolahraga generasi muda. Metode yang digunakan adalah kajian pustaka, dengan mengkaji literatur dan penelitian terdahulu yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa media sosial berfungsi sebagai pendorong motivasi bagi generasi muda untuk terlibat dalam aktivitas fisik melalui konten inspiratif dan dukungan dari komunitas daring. Selain itu, aplikasi olahraga digital menyediakan kemudahan dalam merencanakan, melacak, dan mengevaluasi rutinitas olahraga, yang meningkatkan keterlibatan dan konsistensi pengguna dalam berolahraga. Namun, terdapat tantangan seperti tekanan sosial dan ketergantungan pada aplikasi yang dapat berdampak negatif pada kesehatan mental individu. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemanfaatan media sosial dan aplikasi olahraga harus dilakukan secara bijak dan terencana untuk meningkatkan kebiasaan berolahraga yang sehat di kalangan generasi muda, serta merekomendasikan pengembangan intervensi berbasis teknologi yang lebih inklusif dan mendukung