Strategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam Mengimplementasikan Teknologi Komputer di MTs Nurul Hidayah Sungai Jermal - Fahrurrozi, Fahrurrozi (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2024)
Penelitian ini berjudul Strategi Guru Pendidikan Islam Dalam Mengimplementasikan Teknologi Komputer di MTs Nurl Hidayah Sungai Jermal. Disusun oleh M. Zulkarnaen, NIM 020.16.1691, Fakultas Tarbiyah Jurusan Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Dar Aswaja Rokan Hilir. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menyelidiki, mendeskripsikan fakta mengenai Strategi guru pendidikan Islam dalam mengimplementasikan teknologi komputer di MTs Nurul Hidayah Sungai Jermal Kepenghuluan Teluk Piyai Pesisir Kecamatan Kubu.. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatfif dengan pendekatan deskriptif. Dalam penelitian ini melibatkan informan sebanyak 2 orang yaitu Kepala Sekolah dan guru dengan tehnik penelitian observasi, wawancara secara langsung. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana strategi guru pendidikan Islam dalam mengimplementasikan teknologi komputer dalam pembelajaran. Tehnik pengumpulan data studi kepustakaan, observasi, wawancara serta dokumentasi dan metode analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian dari strategi guru dalam mengimplemenatsikan teknologi komputer di MTs Nurul Hidayah Sungai Jermal adalah guru pendidikan islam dalam mengimpelemntasikan teknologi komputer di MTs Nurul Hidayah masih dikatakan mampu mengoperasionalkan kumputer hanya saja fasiltas teknologi komputer di sekolah ini kurang memadai. Dalam upaya mengoperasionalkan mutu mengajar dan mutu pembelajaran di era globalisasi, guru sebaiknya menguasai program komputer, agar dapat memanfaatkan teknologi yang telah tersedia dan untuk memudahkan dalam mengajar. Sebagai guru harus mampu menguasai teknologi agar dapat mendampingi mereka untuk memanfaatkan berbagai teknologi yang ada guna mendorong peserta didik untuk memanfaatkan kemudahan internet dalam memperluas wawasan.