Study Case Literature Review Efektivitas Rebusan Daun Sirih Merah Dan Jus Nanas Terhadap Flour Albus Pada Wanita Usiasubur Di Tpmb P Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur - Aseh, Purwanti Budi; Yolandia, Rita Ayu; Sugesti, Retno (Universitas Malahayati, 2024)
Efektivitas Rebusan Daun Sirih Merah Dan Jus Nanas Terhadap Flour Albus Pada Wanita Usia Subur Di Tpmb P Kecamatan Pacet Kab Cianjur. Keputihan merupakan hal yang fisiologis. Jika terjadi pada masa dan menjelang dan sesudah menstruasi. Akan tetapi, jika keputihan tidak ditangani baik, dapat mengakibatkan infeksi kelamin Wanita. Untuk mengetahui Efektivitas Rebusan Daun Sirih Merah Dan Jus Nanas Terhadap Flour Albus Pada Wus Di TPMB P Kecamatan Pacet Kab Cianjur Tahun 2024. Desain penelitian yang akan dipakai dalam riset ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan Study Case Literature Review (SCLR) dengan menggunakan 2 responden. pada kasus I yaitu pasien yang diberikan intervensi Rebusan Daun Sirih Merah diketahui hasil pemeriksaan keputihan pada kunjungan ke-1 adalah ada keputihan, kunjungan ke-2 masih keputihan dan pada kunjungan ke-3 keputihan sudah tidak ada. Sedangkan pada kasus II yaitu pasien yang diberikan intervensi jus buah nanas diketahui hasil pemeriksaan pada kunjungan ke-1 mengalami keputihan, kunjungan ke-2 dan kunjungan ke-3 sudah tidak keputihan. Pemberian Jus Nanas lebih efektif dalam penanganan Flour Albus pada Wanita Usia Subur (WUS) dibandingkan dengan pemberian Rebusan Daun Sirih Merah. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan kajian dalam meningkatkan promosi kesehatan tentang pengobatan non farmakologi dan komplementer untuk mengatasi flour albus pada Wanita usia subur (WUS).