Meningkatkan Kemampuan Analisis Informasi Siswa Menggunakan Project Based Learning pada Pelajaran Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti Fase C Kelas 5 SDN Mangkubumen Wetan - Afra Rosaria Candra (Sekolah Tinggi Pastoral Kateketik (STPKat) Santo Fransiskus Assisi Semarang, 2024)
Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti memegang peranan penting dalam pembentukan karakter siswa. Materi pelajaran yang diajarkan dalam mata pelajaran ini mengandung nilai-nilai luhur yang diharapkan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Namun, dalam praktiknya, masih banyak siswa yang kesulitan dalam menganalisis informasi yang berkaitan dengan ajaran agama.