Analisis Kinerja Keuangan Sebelum Dan Sesudah Right Issue Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Satria, Yudi; Budi, Isnarno Setiya (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kinerja keuangan sebelum dan sesudah right issue pada perusahaan yang terdaftar di BEI. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif berjenis penelitian arsip. Teknik pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 39 perusahaan. Analisis data penelitian menggunakan uji beda non-parametrik yaitu wilcoxon signed rank test dengan menggunakan bantuan software SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada variabel leverage dan market value sebelum dan sesudah right issue. Sedangkan pada variabel liquidity, activity dan profitability tidak terdapat perbedaan yang signifikan sebelum dan sesudah right issue. Keywords : Right Issue, Leverage, Liquidity, Activity, Profitability dan Market Value.