Sistem dan Prosedur Akuntansi Persediaan Bahan Baku Food & Beverage pada PT. Rekreasindo Nusantara Makassar - Muliana, Sitti (Universitas Patria Artha, 2017)
Sistem dan prosedur akuntansi persediaan bahan baku food beverage pada PT. Rekreasindo Nusantara Makassar.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem dan prosedur akuntansi persediaan bahan baku food beverage pada PT. Rekreasindo Nusantara Makassar. Jenis data yang digunakan adalah kualitatif, sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan ialah studi pustaka (library research), penelitian lapangan (field research). Metode analisa data yang digunakan adalah metode analisis kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem dan prosedur akuntansi persediaan bahan baku pada PT. Rekreasindo Nusantara Makassar sudah sesuai dengan teori yang dikemukakan oleh Mulyadi.