PENGARUH KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI MAKASSAR - Sari, Thesa Angga; Muliana, Sitti; Basar, Nur Fatwa (Universitas Patria Artha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi dan Independensi auditor terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa Kompetensi dan Independensi auditor berpengaruh terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Makassar dengan menggunakan metode analisis regresi berganda sebesar Y = . -0,878 + 0.454 X1 + 0,171 X2